www.celestinoghezzi.it

Tagliatelle con i pomodorini secchi

Highly creative and flexible elements

Ingredienti per 4 persone
400 grammi di tagliatelle
100 grammi di pomodori secchi “Pomo d’oro” CG
Un paio di spicchi d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
Olio dei pomodorini circa 4-5 cucchiai da tavola
Sale quanto basta
Basilico quanto basta
Origano essiccato quanto basta
Peperoncino rosso fresco quanto basta

Preparazione:
Portate ad ebollizione l’acqua per la pasta.
Nel frattempo che l’acqua si riscalda procuratevi una padella abbastanza ampia e, a fiamma spenta, aggiungete i pomodorini affettati con l’olio e gli spicchi d’aglio. Dopo aver assaggiato il composto, se si ritiene necessario, aggiungere del sale.
Gettata la pasta nell’acqua, iniziate la cottura degli ingredienti in padella con fiamma moderata, aggiungendo il basilico spezzettato, l’origano e il peperoncino.
Quando la pasta sarà pronta, scolatela leggermente e unitela direttamente al composto in padella. Aggiungete un po’ d’acqua di cottura e fate amalgamare il tutto. Aggiungete anche il prezzemolo, mescolate un’ultima volta e il piatto è pronto per essere servito.

Altre Ricette

VAI SOPRA